ПОЛИТУПРАВЛЕНИЕ  





Политическое управление:
научный информационно-образовательный электронный журнал

Политическое управление: научный информационно-образовательный электронный журнал

Political management:
Scientific Information and Education Web Journal
ISSN 2221-7703
Публикуется с 2011 года.

Политическое управление. 2017. №02 (14)
Теоретические и правовые аспекты стратегического планирования в муниципальных образованиях

Астафурова Галина Дмитриевна, Тамбовский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Тамбов, Россия
Трифонов Юрий Николаевич, кандидат философских наук, доцент, Тамбовский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Тамбов, Россия
E-mail:liony12345 @rambler.ru
УДК 332.02:338.49
Статья в формате .pdf

В социально-экономическом развитии муниципальных образований особую роль в настоящее время призваны сыграть документы стратегического планирования. Это связано с меняющимися реалиями общественной жизни, которые формируют новую повестку для социально-экономической политики муниципалитетов. В этой связи именно стратегическое планирование позволяет правильно выбрать векторы управленческой деятельности в муниципальных образованиях.
Следует признать, что стратегическое планирование - это не пережиток советской плановой командно-административной экономики, и с распадом СССР разработка стратегий, планов и программ развития в Российской Федерации не стала достоянием истории. Так, были приняты Федеральный закон от 20 июля 1995 г. № 115-ФЗ «О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Российской Федерации» [8], Указ Президента Российской Федерации от 12 мая 2009 г. № 536 «Об Основах стратегического планирования в Российской Федерации» [7], и несколько других нормативных правовых актов, касающихся разработки планов и прогнозов на среднесрочную перспективу или имеющих программный характер.
Отметим, что и на уровне муниципальных образований стратегическое планирование было, что называется «в тренде». Так, к 2010 году в РФ не осталось ни одного региона и муниципального образования с населением более 300 тыс. человек, который бы не имел стратегии (стратегического плана, программы) социально-экономического развития [10, с. 119].
В литературе на этот счёт отмечается, что инновационным шагом вперед стала комплексность программирования решения задач. Например, программа социального развития вбирает в себя всё, что касается социальной сферы - образование, здравоохранение, культуру и т.д. [2, с. 7].
Под муниципальным стратегическим планированием понимается процесс разработки стратегического плана путем формулирования целей и критериев управления, анализа проблем и среды определения стратегических идей и конкурентных преимуществ, выбора сценариев и базовых стратегий развития, прогнозирования социально-экономического развития [6, с. 143].
Стратегическое планирование на муниципальном уровне имеет определенную специфику, но при этом, безусловно, позволяет согласовать действия управленческих структур, выбрать приоритетные направления развития, рационально распределить ресурсы.
В литературе высказано мнение, что формирование правовой основы для стратегического планирования на муниципальном уровне в России началось с принятия Федеральный закон от 28.08.1995 г. №154-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в российской Федерации». Хотя в данном законе не использовалось понятие «стратегическое планирование», тем не менее, к числу вопросов местного значения муниципальных образований были отнесены «комплексное социально-экономическое развитие муниципального образования», а к сфере исключительного ведения представительных органов местного самоуправления - «принятие планов и программ развития муниципального образования, утверждение отчетов об их исполнении» [3, с. 11].
Тем самым, у муниципальных образований появились основания для разработки планов и программ комплексного социально-экономического развития, в том числе, долгосрочных - фактических аналогов стратегии.
Иной точки зрения придерживается О.И. Шестак, утверждая, что на уровне местного самоуправления стратегическое планирование вплоть до 2014 г. выходило далеко за пределы полномочий органов местной власти [10, с. 119].
Бесспорно, что с принятием Федерального закона от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» [9] (далее - Закон № 172-ФЗ) стратегическое планирование законодательно закреплено и за муниципальными образованиями. Так, согласно ст. 6 данного закона к полномочиям органов местного самоуправления в сфере стратегического планирования относятся:
1) определение долгосрочных целей и задач муниципального управления и социально-экономического развития муниципальных образований, согласованных с приоритетами и целями социально-экономического развития Российской Федерации и субъектов Российской Федерации;
2) разработка, рассмотрение, утверждение (одобрение) и реализация документов стратегического планирования по вопросам, отнесенным к полномочиям органов местного самоуправления;
3) мониторинг и контроль реализации документов стратегического планирования, утвержденных (одобренных) органами местного самоуправления;
4) иные полномочия в сфере стратегического планирования, определенные федеральными законами и муниципальными нормативными правовыми актами.
По решению органов местного самоуправления могут разрабатываться, утверждаться (одобряться) и реализовываться в муниципальных районах и городских округах стратегия социально-экономического развития муниципального образования и план мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития муниципального образования (ч.2 ст. 39 Закона № 172-ФЗ).
Соответствующие определения даны в ст. 3 данного закона:
- стратегия социально-экономического развития муниципального образования - документ стратегического планирования, определяющий цели и задачи муниципального управления и социально-экономического развития муниципального образования на долгосрочный период;
- прогноз социально-экономического развития муниципального образования - документ стратегического планирования, содержащий систему научно обоснованных представлений о направлениях и об ожидаемых результатах социально-экономического развития муниципального образования на среднесрочный или долгосрочный период;
- муниципальная программа - документ стратегического планирования, содержащий комплекс планируемых мероприятий, взаимоувязанных по задачам, срокам осуществления, исполнителям и ресурсам и обеспечивающих наиболее эффективное достижение целей и решение задач социально-экономического развития муниципального образования [9].
Тем самым, были установлены правовые основы стратегического планирования в Российской Федерации на уровне муниципальных образований.
Отметим, что в последние годы муниципалитеты достаточно активно занимались стратегическим планированием. В качестве документов, согласующих совместные действия органов местной власти, населения и хозяйствующих субъектов в целях эффективного развития муниципального образования выступают в настоящее время самые различные виды принимаемых местных нормативно-правовых актов: концепции, стратегии, комплексные программы и планы социально-экономического развития муниципального образования, инвестиционные программы [4, с. 57].
Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» в муниципальных образованиях должны утверждаться и реализовываться стратегия социально-экономического развития муниципального образования и план мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития муниципального образования.
Поэтому считаем, что на смену принятым и действующим во многих муниципальных образованиях Программам (Планам) комплексного социально-экономического развития должны прийти Стратегии социально- экономического развития и планы мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития муниципального образования. Это позволит привести стратегическое планирование муниципальных образований в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Такого рода документы должны быть разработаны и приняты во всех муниципальных образованиях. Это открывает перспективы разработки и реализации для муниципальных служащих во всех муниципальных образованиях программ ДПО: «Особенности стратегического планирования на муниципальном уровне».
Таким образом, систему стратегического планирования в муниципальных образованиях необходимо привести в соответствие с действующим законодательством.

Список литературы и примечания.
1. Багинова, В.М. Роль стратегического планирования в социально-экономическом развитии муниципальных образований / В.М. Багинова, И.А. Яковлева, Е.А. Жалсараева // Актуальные направления научных исследований: от теории к практике. 2014. №6. С.111-116.
2. Ильин, А.Ю. Местное самоуправление и власть: инновационные инструменты взаимодействия / А.Ю. Ильин // Политическое управление: научный информационно-образовательный электронный журнал. 2012. №2 (3). С. 4-11.
3. Кулакова, Т.А. Особенности процесса стратегического планирования развития муниципальных образований в рыночных условиях / Т.А.Кулакова, Т.В. Романова // Актуальные
проблемы современности: наука и общество. 2016. №2. С.11-17.
4. Лапушинская, Г.К. Особенности осуществления муниципального стратегического планирования / Г.К. Лапушинская // Вестник ТвГУ. Серия «Экономика и управление». 2013. Выпуск 20. С.57-61.
5. Родионова, И.Г. Особенности формирования стратегии социально-экономического развития муниципального образования / И.Г. Родионова // Электронный научный журнал «Современное общество и власть». 2016. № 1 (7). С. 77-81. URL: http://gmana-gement.ru (дата обращения - 27.02.2017).
6. Стратегическое управление: регион, город, предприятие/ под ред. Львова Д.С., Гранберга А.Г., Егоршина А.П. - М.: ЗАО «Издательство «Экономика». 2004. - 298 с.
7. Указ Президента Российской Федерации от 12 мая 2009 г. № 536 «Об Основах стратегического планирования в Российской Федерации» // Российская газета. 2009, 19 мая. - № 4912.
8. Федеральный закон от 20 июля 1995 г. № 115-ФЗ «О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Российской Федерации» // Собр. законодательства РФ. 1995. № 30. Ст. 2871 (утратил силу).
9. Федеральный закон от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» // Собр. законодательства РФ. 2014. № 26 (часть I). Ст. 3378.
10. Шестак, О.И. Проблемы стратегического планирования в муниципальных образованиях на примере Хабаровска и Владивостока / О.И. Шестак // Вопросы государственного и муниципального управления. 2015. № 4. С.119-123.
© Политическое управление: сетевое периодическое издание.
(Мультимедийный научно-образовательный проект).
Санжаревский И.И.  2011-2017.   ©